ICT Expo Telkom University 2015

Hallo!! Kali ini saya akan berbagi info mengenai Bandung ICT Expo yang diadakan di kampusku Telkom University.

Pada tanggal 10 sampai dengan 12 September 2015 kemarin, diadakan ICT Expo yang bertempat di Convention Hall Telkom University. Disana banyak memamerkan teknologi-teknologi terbaru yang bermanfaat untuk masyarakat, salah satunya IndiHome dari PT Telkom Indonesia. IndiHome merupakan layanan Triple Play yang terdiri dar Internet Fiber, siaran televisi luar negeri (Usee TV) dan Telepon Rumah. IndiHome menggunakan 100% fiber artinya Fiber Optic sampai ke rumah pelanggan.

11997158_980996415255747_1510093182_n

Tentunya dengan fiber optic bakalan lebih cepat koneksi internetnya. Karena kebutuhan orang-orang jaman sekarang akan informasi dan komunikasi yang lebih maka dibutuhkan koneksi internet yang lebih cepat pula.

Selain PT Telkom, saya juga mencoba Oculus Rift. Oculus Rift adalah Head-mounted Virtual Reality Display, yang dalam bahasa Indonesia dapat ditranslasikan sebagai layar virtual reality yang dipasang di kepala. Virtual reality adalah simulasi keberadaan fisik suatu tempat dan objek yang dilakukan oleh komputer. 12000080_980996501922405_1813900603_nSecara sederhana, Oculus Rift adalah sebuah layar komputer berbentuk kacamata yang ditempelkan di kepala dengan tali elastis. Masing-masing mata melihat pada layarnya tersendiri, dan menghalangi semua pandangan selain pada layar. Gambar yang ditampilkan tidaklah sama persis, layar kiri menunjukkan lebih banyak area di sebelah kiri dan sebaliknya untuk yang kanan. Saat menggunakan alat ini, otak anda menangkap kedua gambar dan menyatukannya menjadi sebuah gambar yang mensimulasikan jarak pandang mata bagaikan melihat sebuah benda di dunia nyata.

Selain itu masih banyak teknologi-teknologi pada Bandung ICT Expo Telkom University 2015. Dengan mengikuti ICT Expo tersebut, menambah wawasan dan pengalaman untuk saya. Wawasan terhadap ragam teknologi masa kini dan pengalaman dalam keikutsertaan pameran/expo teknologi terbaru. Kegiatan tersebut juga menambah inspirasi saya untuk Proyek Akhir saya kelak.